Swetlana | Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:56 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Статус: Offline
| За что я люблю апельсиновое варенье так, это за то, что его можно приготовить отдельно от основной массы заготовок.А еще, оранжево-солнечный цвет и тонизирующий, веселый запах способен заставить улыбаться самого хмурого гостя.
Ингредиенты:
1 кг апельсинов
1 кг сахара
1 лимон (100-150гр)
4 ст.ложки коньяка
Приготовление:
Готовим варенье в два этапа.
Первый день - очищаем апельсины, снимаем с долек кожицу, как с яблока, очищенные апельсины кладем
в холодильник до завтра.Кожуру заливаем холодной водой и оставляем на сутки, через 12 часов меняем воду и оставляем
еще на 12 часов.
Второй день - пропускаем через мясорубку мякоть апельсинов, лимона и отмокшую апельсиновую кожуру. Дополнительно
перебиваем смесь блендером, до получения однородной массы. Кладем всю массу в эмалированную кастрюлю и варим на
среднем огне 30 минут. Добавляем сахар и, помешивая, варим еще 50 минут.
При варке варенья крышку кастрюли не закрываем. Коньяк добавляем в последнюю очередь. Перемешиваем, выкладываем
варенье в банки и закрываем герметично крышками.
Для первого раза, рекомендую сделать варенье на 1 апельсин, в пропорции 1:1 (апельсин:сахар).
Да, помним про главный компонент - Любовь и Вдохновение! (варенье без них невкусное )
|
|
| |
elenaavdey | Дата: Среда, 13.06.2018, 20:39 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| спасибо
|
|
| |
klavdiagalicyna | Дата: Четверг, 20.06.2019, 14:30 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Я готовлю иначе апельсиновое варенье. Делюсь проверенным рецептом. Ингредиенты
Апельсины (чищеные) 5-6 шт. Сахарный песок 350 г Лимонный сок с ½ цитруса Эссенция апельсиновая (по желанию) ½ ч. л. Вода фильтрованная 1 стак.
Пошаговое приготовление
Снять с одного или двух апельсинов цедру, срезая тонкий слой с поверхности цитруса.
Для этих целей лучше воспользоваться овощечисткой.
Тщательно счистить с остальных апельсинов (500 г) шкурку до оранжевой мякоти.
Если с апельсина не удалить белую подложку, она обязательно придаст горечь вкусу сваренного десерта.
Разделить каждый апельсин по долькам, обязательно убирая между ними белые перегородки, а также косточки, если они встречаются.
Нарезать очищенную мякоть апельсина на небольшие кусочки.
Переложить кусочки апельсинов в удобную кастрюлю (только не в алюминиевую!).
Слегка раздавить картофеледавилкой апельсиновые кусочки, чтобы выдавить из мякоти еще немного сока.
Выдавить с половины лимона сок.
Содержимое кастрюли (кусочки апельсинов с выдавленным из них апельсиновым соком) засыпать 350 г сахарного песка.
Поставить кастрюлю с будущим вареньем на огонь, и после закипания содержимого убрать интенсивность пламени до минимума.
Варить 15-20 минут, периодически помешивая и снимая с варенья пену.
Если распустить мякоть апельсина блендером, а затем сварить с сахаром, то получится джем, а не варенье!
В небольшом ковше отварить в 1 стак. фильтрованной воды снятую цедру.
После пятнадцатиминутного кипения слить воду, а отваренную цедру переложить в кипящее на соседней конфорке варенье.
Также следом за цедрой влить отжатый с половины лимона сок, и (по желанию) добавить ½ ч. л. апельсиновой эссенции для усиления вкуса.
Содержимое кастрюли перемешать и продолжить варить до готовности.
Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить, как обычную консервацию. С пяти крупных апельсинов (либо с шести средней величины цитрусов), как правило, получается одна банка, объемом 400 мл и небольшая вазочка (80-100 г) варенья.
Источник https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/iz-apelsinov.html
|
|
| |