[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Будни родного поселка » Здоровье Питание Кулинария » Консервация - апельсиновое варенье (Ваши любимые заготовки на зиму)
Консервация - апельсиновое варенье
SwetlanaДата: Четверг, 24.11.2011, 09:56 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
За что я люблю апельсиновое варенье так, это за то, что его можно приготовить отдельно от основной массы заготовок.А еще, оранжево-солнечный цвет и тонизирующий, веселый запах способен заставить улыбаться самого хмурого гостя.

Ингредиенты:

1 кг апельсинов

1 кг сахара

1 лимон (100-150гр)

4 ст.ложки коньяка

Приготовление:

Готовим варенье в два этапа.

Первый день - очищаем апельсины, снимаем с долек кожицу, как с яблока, очищенные апельсины кладем

в холодильник до завтра.Кожуру заливаем холодной водой и оставляем на сутки, через 12 часов меняем воду и оставляем

еще на 12 часов.

Второй день - пропускаем через мясорубку мякоть апельсинов, лимона и отмокшую апельсиновую кожуру. Дополнительно

перебиваем смесь блендером, до получения однородной массы. Кладем всю массу в эмалированную кастрюлю и варим на

среднем огне 30 минут. Добавляем сахар и, помешивая, варим еще 50 минут.

При варке варенья крышку кастрюли не закрываем. Коньяк добавляем в последнюю очередь. Перемешиваем, выкладываем

варенье в банки и закрываем герметично крышками.

Для первого раза, рекомендую сделать варенье на 1 апельсин, в пропорции 1:1 (апельсин:сахар).

Да, помним про главный компонент - Любовь и Вдохновение! (варенье без них невкусное smile )
 
elenaavdeyДата: Среда, 13.06.2018, 20:39 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо
 
klavdiagalicynaДата: Четверг, 20.06.2019, 14:30 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я готовлю иначе апельсиновое варенье. Делюсь проверенным рецептом.
Ингредиенты 

Апельсины (чищеные) 5-6 шт. 
Сахарный песок 350 г 
Лимонный сок с ½ цитруса 
Эссенция апельсиновая (по желанию) ½ ч. л. 
Вода фильтрованная 1 стак.

Пошаговое приготовление 

Снять с одного или двух апельсинов цедру, срезая тонкий слой с поверхности цитруса. 

Для этих целей лучше воспользоваться овощечисткой.

Тщательно счистить с остальных апельсинов (500 г) шкурку до оранжевой мякоти.

Если с апельсина не удалить белую подложку, она обязательно придаст горечь вкусу сваренного десерта. 

Разделить каждый апельсин по долькам, обязательно убирая между ними белые перегородки, а также косточки, если они встречаются. 

Нарезать очищенную мякоть апельсина на небольшие кусочки. 

Переложить кусочки апельсинов в удобную кастрюлю (только не в алюминиевую!). 

Слегка раздавить картофеледавилкой апельсиновые кусочки, чтобы выдавить из мякоти еще немного сока. 

Выдавить с половины лимона сок. 

Содержимое кастрюли (кусочки апельсинов с выдавленным из них апельсиновым соком) засыпать 350 г сахарного песка. 

Поставить кастрюлю с будущим вареньем на огонь, и после закипания содержимого убрать интенсивность пламени до минимума. 

Варить 15-20 минут, периодически помешивая и снимая с варенья пену. 

Если распустить мякоть апельсина блендером, а затем сварить с сахаром, то получится джем, а не варенье! 

В небольшом ковше отварить в 1 стак. фильтрованной воды снятую цедру. 

После пятнадцатиминутного кипения слить воду, а отваренную цедру переложить в кипящее на соседней конфорке варенье. 

Также следом за цедрой влить отжатый с половины лимона сок, и (по желанию) добавить ½ ч. л. апельсиновой эссенции для усиления вкуса. 

Содержимое кастрюли перемешать и продолжить варить до готовности. 

Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить, как обычную консервацию. С пяти крупных апельсинов (либо с шести средней величины цитрусов), как правило, получается одна банка, объемом 400 мл и небольшая вазочка (80-100 г) варенья.

Источник https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/iz-apelsinov.html
 
Форум » Будни родного поселка » Здоровье Питание Кулинария » Консервация - апельсиновое варенье (Ваши любимые заготовки на зиму)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: