[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Будни родного поселка » Здоровье Питание Кулинария » Консервация - апельсиновое варенье (Ваши любимые заготовки на зиму)
Консервация - апельсиновое варенье
SwetlanaДата: Четверг, 24.11.2011, 09:56 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
За что я люблю апельсиновое варенье так, это за то, что его можно приготовить отдельно от основной массы заготовок.А еще, оранжево-солнечный цвет и тонизирующий, веселый запах способен заставить улыбаться самого хмурого гостя.

Ингредиенты:

1 кг апельсинов

1 кг сахара

1 лимон (100-150гр)

4 ст.ложки коньяка

Приготовление:

Готовим варенье в два этапа.

Первый день - очищаем апельсины, снимаем с долек кожицу, как с яблока, очищенные апельсины кладем

в холодильник до завтра.Кожуру заливаем холодной водой и оставляем на сутки, через 12 часов меняем воду и оставляем

еще на 12 часов.

Второй день - пропускаем через мясорубку мякоть апельсинов, лимона и отмокшую апельсиновую кожуру. Дополнительно

перебиваем смесь блендером, до получения однородной массы. Кладем всю массу в эмалированную кастрюлю и варим на

среднем огне 30 минут. Добавляем сахар и, помешивая, варим еще 50 минут.

При варке варенья крышку кастрюли не закрываем. Коньяк добавляем в последнюю очередь. Перемешиваем, выкладываем

варенье в банки и закрываем герметично крышками.

Для первого раза, рекомендую сделать варенье на 1 апельсин, в пропорции 1:1 (апельсин:сахар).

Да, помним про главный компонент - Любовь и Вдохновение! (варенье без них невкусное smile )
 
elenaavdeyДата: Среда, 13.06.2018, 20:39 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо
 
Форум » Будни родного поселка » Здоровье Питание Кулинария » Консервация - апельсиновое варенье (Ваши любимые заготовки на зиму)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: