Главная » 2016 » Август » 11 » Пенсионный фонд Украины информирует
05:58
Пенсионный фонд Украины информирует

Легализация заработной платы

УПФУ в Ильичевском районе г. Мариуполя напоминает о чрезвычайно актуальном вопросе настоящего - легализация заработной платы. Ведь легальная зарплата сегодня - это завтрашние пенсии, льготы и субсидии, разного рода государственная помощь. На сегодняшний день выплата заработной платы в «конверте» и нелегальная работа стали нормой жизни.

Выплаты «в конвертах» являются одним из звеньев цепи теневой экономики. Опасность теневой зарплаты, как и теневой занятости, не только в том, что бюджет не дополучает средства. Использование наемного труда без оформления трудовых отношений содержит в себе много отрицательных моментов, которые существенно влияют на будущее граждан. Так, соглашаясь на это, нанимаемый работник собственноручно лишает себя права на зачисление периода работы в страховой стаж, согласно которому исчисляются пенсия, материальная помощь в случае наступления безработицы, больничные и т.п.

Теневая занятость не отвечает долгосрочным интересам и самих работодателей. Она уменьшает трудовую активность, снижает продуктивность труда, формируя тем самым негативный имидж работодателя. Теневая занятость фактически лишает работодателя права требовать от работника выполнения надлежащим образом работы, правил внутреннего трудового распорядка, др. Ещё раз хочется напомнить гражданам, что зарплата в «конвертах» - это будущее без гарантий и уверенности! Необходимо уже сейчас позаботиться о своём «завтра» и не соглашаться на получение нелегальной заработной платы. Ваше право – нести в свои семьи благосостояние и покой, получать определенные социальные гарантии.

Категория: Поселковый совет | Просмотров: 128 | Добавил: Swetlana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]